プロシュートとブルーチーズの巻き寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生ハム 100.0g 100.0g
- すし飯 300.0g 300.0g
- 松の実 16.0g 16.0g
- ブルーチーズ 40.0g 40.0g
- プルーン (ドライ) 35.0g 35.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1巻きすの上にラップを広げ、生ハムを並べる。
- 2すし飯をのせて、松の実を均等に散らし、薄切りにしたブルーチーズと、細切りにしたプルーンを芯にして巻く。
- 3適当な大きさに切り、器に盛り付ける。
point
定番の太巻きをフレンチの変わり巻き寿司にしました。生ハムとチーズの相性がよいです。写真は黄パプリカとピクルスを飾っています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
108kcal
タンパク質
4.1g
脂質
4.1g
炭水化物
13.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
27mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
2mg