あじと玉ねぎの酸っぱ煮

あじと玉ねぎの酸っぱ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • あじは3枚におろしてあるものを、3等分にする。たまねぎは薄切りし、にんじんはせん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、あじを焼き、取り出す。
  • フライパンにたまねぎ、にんじんを入れて炒め、あじをもどし入れ、<調味料>を入れて煮る。

point

だしとお酢で炒め煮をしたさっぱりとした味わいで食もすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

195kcal

タンパク質

15.4g

脂質

9.3g

炭水化物

11.9g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

71mg

ビタミンA

293μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ