厚切りポークと彩り野菜の酢豚風煮込み
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉 ブロック 80.0g 80.0g
- トマト 51.6g 50.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ブロッコリー 20.0g 10.0g
- <調味液>
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 70.0g 70.0g
- しょうゆ 15.0ml 15.0ml
- オレンジ100%ジュース 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- 黒こしょう 適量
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1豚バラ肉は1.5cm厚さに切り、10分程度下ゆでする。
- 2トマトとたまねぎはくし形切り、黄パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてからゆでる。
- 3鍋に<調味液>を入れ、ひと煮立ちしたら、ブロッコリー以外の材料をすべて加え、中火で15分程度煮込む。
- 4器に3を盛り付け、ブロッコリーを飾り、黒こしょうをふる。
※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
お酢と柑橘果汁で脂っぽいお肉を煮込んだ、酢豚風の爽やかな煮込みです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
462kcal
タンパク質
16.3g
脂質
30.6g
炭水化物
28.3g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
53mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
59mg