厚切りポークと彩り野菜の酢豚風煮込み

厚切りポークと彩り野菜の酢豚風煮込み

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • 豚バラ肉は1.5cm厚さに切り、10分程度下ゆでする。
  • トマトとたまねぎはくし形切り、黄パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてからゆでる。
  • 鍋に<調味液>を入れ、ひと煮立ちしたら、ブロッコリー以外の材料をすべて加え、中火で15分程度煮込む。
  • 器にを盛り付け、ブロッコリーを飾り、黒こしょうをふる。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

お酢と柑橘果汁で脂っぽいお肉を煮込んだ、酢豚風の爽やかな煮込みです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

16.3g

脂質

30.6g

炭水化物

28.3g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

53mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

59mg

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