鶏ささみとかぼちゃのおかずマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 84.2g 80.0g
- 塩 0.8g 0.8g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 75.0g 6.0g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- かぼちゃ 33.3g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- パセリ (みじん切り) 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1鶏ささみは塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけて揚げる。かぼちゃは薄切りして素揚げする。赤パプリカは薄切りにする。
- 2「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」は、カップに小分けする。
- 31、薄切りしたたまねぎを彩りよく盛り、パセリをかけ、2を添える。
point
揚げた鶏ささみとかぼちゃが、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」のまろやかな酸味と粒マスタードのプチプチ感とよく合うおかず感覚のマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
258kcal
タンパク質
20.9g
脂質
9.2g
炭水化物
21.7g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
32mg
ビタミンA
118μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
34mg