りんごのガリハイボール
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- りんご 35.3g 30.0g
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- ウイスキー 30.0ml 30.0ml
- 氷 30.0g 30.0g
- 炭酸水 (無糖) 120.0ml 120.0ml
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 仕込み
- ・りんごのガリを作る。(※作りやすい分量 4人前以上)
- 1りんごをスライサーで薄切りにする。
- 2鍋に「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」(1人前30ml)と1を入れて火にかけて、鍋肌が沸騰してきてから弱火で1分間加熱する。火から下ろして粗熱が取れたら保存容器に移して冷蔵保存しておく。
- 提供時
- ・ハイボールを作る。
- 3「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」、ウイスキー、氷を入れて、炭酸水を注ぐ。
- 4りんごのガリ30gを飾る。
※りんごのガリの栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
point
りんごのガリと「フルーティス まろやかりんご酢ドリンク」でさわやかな味のハイボールが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
0.0g
脂質
0.1g
炭水化物
11.7g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.0mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
1mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
1mg