メキシカン冷麺

メキシカン冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 中華めんはゆでてしめて器に盛る。
  • 「地鶏昆布白だし」は水で希釈する。
  • 合いびき肉は<A>で調味し、炒める。その他の材料とともにの上にのせ、をかけて提供する。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

地鶏だしがベースのつゆにアボカドやトマトなどをサルサソースであえて和風メキシカンに仕上げた麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

475kcal

タンパク質

16.7g

脂質

14.9g

炭水化物

64.9g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

52mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

7mg

過去に閲覧したレシピ