鶏スープ混ぜ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 地鶏昆布白だし 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 水 75.0ml 75.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- 錦糸卵 20.0g 20.0g
- 味付しいたけスライス 20.0g 20.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.0g 4.5g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- きざみのり 0.3g 0.3g
- 白ごま 0.1g 0.1g
作り方
- 1「地鶏昆布白だし」は水で希釈する。
- 2うどんはゆでてしめ、器に盛る。
- 3蒸し鶏~白ごままでの具材を盛り付け、1をかけて提供する。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
鶏飯をイメージした鶏スープ麺です。鶏ベースの「地鶏昆布白だし」でいただきます。こちらも、加工品をのせて希釈した液をかけるだけのローオペレーションメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
319kcal
タンパク質
16.2g
脂質
4.3g
炭水化物
51.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
34mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
3mg