鶏スープ混ぜ麺

鶏スープ混ぜ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」は水で希釈する。
  • うどんはゆでてしめ、器に盛る。
  • 蒸し鶏~白ごままでの具材を盛り付け、をかけて提供する。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

鶏飯をイメージした鶏スープ麺です。鶏ベースの「地鶏昆布白だし」でいただきます。こちらも、加工品をのせて希釈した液をかけるだけのローオペレーションメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

319kcal

タンパク質

16.2g

脂質

4.3g

炭水化物

51.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

34mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ