冷やし豆乳うどん

冷やし豆乳うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉はゆでる。トマト、オクラは食べやすい大きさに切る。
  • 豆乳と「地鶏昆布白だし」を合わせる。
  • うどんはゆでて器に盛り、、キムチ、ごまをかけて提供する。
  • お好みでラー油をかけてもよい。

※キムチなどは別添えにしてもいいでしょう。うどんは細めんもお勧めです。

point

冷し麺はどうしてもさっぱりしがちですが、スープを豆乳にかえることでまろやかになり、満足感があがります。キムチとの相性もよく、最後にお好みでラー油などもプラスするとより美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

488kcal

タンパク質

22.0g

脂質

18.1g

炭水化物

55.8g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

84mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.56mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

12mg

過去に閲覧したレシピ