エスニック風サラダうどん

エスニック風サラダうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 豚バラ肉はナンプラー、酒、にんにく、赤とうがらしでマリネしておき、フライパンで焼く。
  • 大根はせん切りにし、紫たまねぎ、パプリカは薄切りにして混ぜる。
  • うどんはゆでてしめ、器に盛り、、薄切りしたすだち、パクチーをのせる。
  • 水で希釈した「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を回しかける。

point

発酵食品のナンプラーを使用したうどんメニューです。暑い夏にはアジアの料理がぴったり。すだちがきいていて、ナンプラーやパクチーとの相性もよい1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

506kcal

タンパク質

15.1g

脂質

22.1g

炭水化物

56.0g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

35mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

24mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ