スパイシー鶏と夏サラダの冷しラーメン

スパイシー鶏と夏サラダの冷しラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 中華めんはゆでてしめる。
  • 鶏肉は<マリネ液>でマリネし、スチコンコンビモードで焼き上げ(150℃、中心温度75℃)休ませる。冷めたら食べやすい大きさに切る。(ここで出た煮汁はとっておく)
  • レタス~貝割れ菜までの野菜は食べやすい大きさに切り、混ぜておく。
  • 「地鶏昆布白だし」との煮汁(足りなければ、水を足す)で希釈し、水溶き片栗を加えて加熱し、冷ます。
  • 器にを盛り付け、をかけて提供する。お好みで紅しょうが、白胡麻などをふってもよい。

point

夏らしくエスニック風味に。でも、白だしでなじみのある味に仕上がっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

535kcal

タンパク質

27.9g

脂質

15.3g

炭水化物

64.6g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

6.2g

カルシウム

72mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

6mg

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