とろ~りカルボ鍋

とろ~りカルボ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

284円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 食べやすい大きさに切ったブロッコリー、じゃがいも、かぶをゆでる。
  • 鍋に「地鶏昆布白だし」、水、豆乳を合わせて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、チーズ、ウィンナー、とマカロニを入れて、火を通す。
  • にミニトマト、卵黄、オリーブオイル、黒こしょうをかける。
  • お好みでカリカリのフランスパンをひたして食べる。

point

フランスパンはお好みで添えてください。しめにチーズとご飯を入れリゾットにするのもお勧めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

680kcal

タンパク質

23.4g

脂質

27.8g

炭水化物

84.5g

食物繊維

5.7g

鉄分

4.4mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

144mg

ビタミンA

67μg

ビタミンB1

0.48mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

94mg

過去に閲覧したレシピ