とろ~りカルボ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1食べやすい大きさに切ったブロッコリー、じゃがいも、かぶをゆでる。
- 2鍋に「地鶏昆布白だし」、水、豆乳を合わせて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、チーズ、ウィンナー、1とマカロニを入れて、火を通す。
- 32にミニトマト、卵黄、オリーブオイル、黒こしょうをかける。
- 4お好みでカリカリのフランスパンをひたして食べる。
point
フランスパンはお好みで添えてください。しめにチーズとご飯を入れリゾットにするのもお勧めです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
680kcal
タンパク質
23.4g
脂質
27.8g
炭水化物
84.5g
食物繊維
5.7g
鉄分
4.4mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
144mg
ビタミンA
67μg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
94mg