サーモンとほうれん草のポテトサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- サーモン 15.0g 15.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- プロセスチーズ 15.0g 15.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもはゆでて皮をむき、温かいうちにつぶす。
- 21にゆでてほぐしたサーモン、ゆでたほうれん草、5mm角に切ったチーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 32に「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
77kcal
タンパク質
3.4g
脂質
2.3g
炭水化物
10.7g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
41mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
21mg