牛肉のステーキ冬野菜添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かたロース肉 ブロック 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 2.0g 2.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- カリフラワー 60.0g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- <ソース>
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 15.0g 15.0g
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- みりん 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1牛肉は塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
- 2ブロッコリー、カリフラワー、にんじんは食べやすい大きさに切り、ゆでる。
- 3「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」、しょうゆ、煮切りみりんを合わせ、ステーキソースを作る。
- 41、2、3を鉄板に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
214kcal
タンパク質
13.1g
脂質
15.2g
炭水化物
4.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
15mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
21mg