冬野菜と鶏肉のマスタード焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- かぼちゃ 88.9g 80.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- マッシュルーム 19.0g 18.0g
- カリフラワー 60.0g 30.0g
- ブロッコリー 80.0g 40.0g
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- 塩・こしょう 3.0g 3.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- ローズマリー 適宜(飾り用)
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもは食べやすい大きさに切り、電子レンジにかけ、やわらかくする。鶏肉、かぼちゃ、たまねぎ、マッシュルームは食べやすい大きさに切り、カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2耐熱皿に、1とミニトマトを詰め込み、塩をふり、上から「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけて、250℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 3焼き上がりに、ブラックペッパーとオリーブオイルをかける。お好みでローズマリーを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
223kcal
タンパク質
11.1g
脂質
11.8g
炭水化物
18.1g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
27mg
ビタミンA
126μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
53mg