鶏の唐揚げおろしぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って、酒、こいくち醤油、しょうが汁に漬ける。
- 2ボウルに1、卵、片栗粉、小麦粉を入れてよくもみ込んだら、中温の油で揚げる。
- 3器に盛り付けたら大根おろしをのせ、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
もはや定番メニュー。唐揚げをさっぱりと召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
30.4g
脂質
38.2g
炭水化物
24.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
38mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
9mg