鶏の唐揚げおろしぽん酢

鶏の唐揚げおろしぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って、酒、こいくち醤油、しょうが汁に漬ける。
  • ボウルに、卵、片栗粉、小麦粉を入れてよくもみ込んだら、中温の油で揚げる。
  • 器に盛り付けたら大根おろしをのせ、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

もはや定番メニュー。唐揚げをさっぱりと召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

30.4g

脂質

38.2g

炭水化物

24.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

38mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ