カリッと揚げとレタスのぽん酢かけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 30.6g 30.0g
- 油揚げ 5.0g 5.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- 揚げ油 5.0g 0.2g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1レタス、油揚げ、青じそはせん切りにする。
- 2油揚げは素揚げする。
- 3器に12を盛り付け、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
38kcal
タンパク質
1.9g
脂質
2.0g
炭水化物
3.4g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
25mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
2mg