ザーサイきゅうりのうまぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ザーサイ (漬けもの) 20.0g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 蒸し鶏 10.0g 10.0g
- 大根おろし 176.5g 176.5g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 15.0ml 15.0ml
作り方
- 1ザーサイは食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。蒸し鶏はほぐす。
- 21と水けをきった大根おろしを合わせ、「柑橘香るまろやかぽん酢」をあえて器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
4.4g
脂質
0.7g
炭水化物
11.1g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
76mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
22mg