香味揚げ鯖のぽん酢かけ

香味揚げ鯖のぽん酢かけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

157円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さばは塩をする。
  • 青じそはせん切りし、おろししょうがとともに、天ぷら粉と合わせる。
  • の中にをくぐらせ、油で揚げる。
  • を器に盛り、大根おろしを添え、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

471kcal

タンパク質

18.9g

脂質

33.8g

炭水化物

19.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

51mg

ビタミンA

39μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

9mg

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