きのこと厚揚げの和え物

きのこと厚揚げの和え物

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

30円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • えのきだけ、しめじは切ってゆで、ごま油、輪切りした赤とうがらしをからめる。
  • 厚揚げはゆでて薄く切る。長ねぎ(青い部分)は斜め薄切りにして、水にさらす。
  • と厚揚げを混ぜて「柑橘香るまろやかぽん酢」であえ、器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

55kcal

タンパク質

3.6g

脂質

3.4g

炭水化物

3.2g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

62mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

0mg

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