れんこんとひじきのぽん酢煮

れんこんとひじきのぽん酢煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ひじきはぬるま湯でもどして水けをきる。れんこんは薄い半月切りにして酢水(分量外)に5分漬けて水けをきる。にんじんはせん切りにする。切干大根は水でもどしてよく洗う。
  • をゆでる。
  • の水けをしぼり、「味ぽん」とごま油をまぜたものであえる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

78kcal

タンパク質

2.0g

脂質

3.2g

炭水化物

12.3g

食物繊維

4.1g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

79mg

ビタミンA

122μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

10mg

過去に閲覧したレシピ