ゴロゴロ野菜と鶏のハニーマスタード和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 80.0g 6.4g
- 揚げ油 120.0g 8.4g
- さつまいも 22.0g 20.0g
- にんじん(冷凍)乱切り 20.0g 20.0g
- かぼちゃスライス(冷凍) 20.0g 20.0g
- れんこん(冷凍)スライス 20.0g 20.0g
- ブロッコリー(冷凍) 20.0g 20.0g
- 揚げ油 100.0g 5.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけたら片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2さつまいもは乱切りにする。さつまいも~ブロッコリーは油で揚げる。
- 31、2に「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」加えてあえる。
- 4器にグリーンカールレタスを敷いて3を盛り付ける。
point
野菜をかえることで季節も表現できるメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
500kcal
タンパク質
22.9g
脂質
31.6g
炭水化物
28.3g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
50mg
ビタミンA
300μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
54mg