カリカリ豚肉のたまねぎソースがけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 110.0g 110.0g
- 塩・こしょう 0.1g 0.1g
- 片栗粉 110.0g 8.8g
- 揚げ油 110.0g 7.7g
- にんじん 10.3g 10.0g
- しめじ 11.1g 10.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- れんこん 12.5g 10.0g
- ビネガーシェフ たっぷりたまねぎソース 30.0g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.0g 5.4g
作り方
- 1豚肉は筋切りをし、塩・こしょうして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2にんじんはせん切りにする。しめじは小房に分け、もやし、薄切りしたれんこんとともにサッとゆでる。
- 3器に1と2を盛り、「ビネガーシェフ たっぷりたまねぎ酢」と小ねぎを合わせたソースをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
422kcal
タンパク質
20.6g
脂質
29.0g
炭水化物
17.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
45mg
ビタミンA
89μg
ビタミンB1
0.75mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
14mg