鶏キムチ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 130.0g 130.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- キムチ (白菜) 40.0g 40.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 15.0ml 15.0ml
- ピザ用チーズ 20.0g 20.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏もも肉と白菜キムチは一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、鶏肉としめじを炒め、火が通ったら「追いがつおつゆの素」とキムチを汁ごと加え炒める。
- 32を器に盛り、チーズを全体にのせ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、チーズを溶かし、小口切りにした小ねぎをふる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
420kcal
タンパク質
28.6g
脂質
29.0g
炭水化物
8.5g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
153mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
14mg