鶏キムチ炒め

鶏キムチ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

174円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏もも肉と白菜キムチは一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  • フライパンに油を熱し、鶏肉としめじを炒め、火が通ったら「追いがつおつゆの素」とキムチを汁ごと加え炒める。
  • を器に盛り、チーズを全体にのせ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、チーズを溶かし、小口切りにした小ねぎをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

420kcal

タンパク質

28.6g

脂質

29.0g

炭水化物

8.5g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

153mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

14mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ