しょうがの甘酢漬け

しょうがの甘酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

52円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • <調味液>の材料を混ぜ合わせる。
  • しょうがは洗って水けをきり、薄切りにする。
  • 容器にを入れ、の<調味液>を注いで冷蔵庫で漬ける。

※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※半日ほど漬けると食べごろになります。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

24kcal

タンパク質

0.3g

脂質

0.1g

炭水化物

5.9g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

4mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

1mg

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