鶏肉とごぼうの豆乳みそ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに、ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りにする。キャベツはザク切りに、しめじ、まいたけは小房に分ける。
- 2<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
- 3「地鶏昆布白だし」を豆乳で希釈し、<合わせみそ>を合わせる。
- 4鍋に1を盛り込み、3を注ぎ、火にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
435kcal
タンパク質
29.2g
脂質
24.9g
炭水化物
24.2g
食物繊維
6.2g
鉄分
4.0mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
138mg
ビタミンA
156μg
ビタミンB1
0.35mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
37mg