鶏肉とごぼうの豆乳みそ鍋

鶏肉とごぼうの豆乳みそ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

228円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに、ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りにする。キャベツはザク切りに、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
  • 「地鶏昆布白だし」を豆乳で希釈し、<合わせみそ>を合わせる。
  • 鍋にを盛り込み、を注ぎ、火にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

435kcal

タンパク質

29.2g

脂質

24.9g

炭水化物

24.2g

食物繊維

6.2g

鉄分

4.0mg

食塩相当量

3.7g

カルシウム

138mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

37mg

過去に閲覧したレシピ