鶏唐揚げと揚げもちのみぞれ鍋

鶏唐揚げと揚げもちのみぞれ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • さといもは凍ったまま熱湯に入れて5~6分下ゆでし、ざるにあげる。もちは4等分に切る。いずれも素揚げする。鶏のから揚げも揚げて、土鍋に盛る。
  • 水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を注ぎ、大根おろし、小口切りにした小ねぎを散らして提供する。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

揚げもちと鶏の唐揚げがとろとろ鍋を演出!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

17.1g

脂質

20.9g

炭水化物

36.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

27mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ