鶏唐揚げと揚げもちのみぞれ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さといも (冷凍) 160.0g 160.0g
- もち 120.0g 120.0g
- 揚げ油 280.0g 14.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 360.0g 360.0g
- 揚げ油 360.0g 25.2g
- 水 800.0ml 800.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 80.0g 80.0g
- 大根おろし 235.3g 235.3g
- 小ねぎ 11.1g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1さといもは凍ったまま熱湯に入れて5~6分下ゆでし、ざるにあげる。もちは4等分に切る。いずれも素揚げする。鶏のから揚げも揚げて、土鍋に盛る。
- 2水と合わせた「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を注ぎ、大根おろし、小口切りにした小ねぎを散らして提供する。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
揚げもちと鶏の唐揚げがとろとろ鍋を演出!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
17.1g
脂質
20.9g
炭水化物
36.0g
食物繊維
1.8g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
27mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
10mg