鶏肉とたくあんのおろし和え

鶏肉とたくあんのおろし和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は小さめに切り、塩をして片栗粉をまぶし、揚げる。
  • きゅうりはせん切り、たくあんは細切りにする。
  • 器に、大根おろしを合わせて盛る。糸とうがらしを飾る。
  • 「柑橘香るまろやかぽん酢」をかける。 

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

131kcal

タンパク質

6.5g

脂質

6.6g

炭水化物

11.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

50mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

21mg

過去に閲覧したレシピ