つゆで作る豚肉と野菜のさっぱり焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ロース肉 80.0g 80.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.5g 0.5g
- たまねぎ 63.8g 60.0g
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- ピーマン 23.5g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 16.0ml 16.0ml
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 16.0ml 16.0ml
- 砂糖 2.0g 2.0g
- ごま油 6.0g 6.0g
- 豆板醤 2.0g 2.0g
- しょうが汁 4.0ml 4.0ml
- サラダ油 5.0g 5.0g
- にんにく 6.5g 5.9g
- 焼きそば用中華めん 160.0g 160.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- 卵黄 17.0g 17.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておき、たまねぎは1cm幅、赤パプリカ・ピーマンは1cm幅の短冊切りにしておく。石焼の器は温めておく。
- 2「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、砂糖、ごま油、豆板醤、しょうが汁を合わせておく。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくと1の豚肉を炒めたら、中華めんを入れ炒める。たまねぎ、赤パプリカ、ピーマン、最後にもやしを加えて炒め、2で味付けしたら1で温めた器にごま油(分量外)を引き、盛り付ける。
- 4最後に卵黄をのせ、白髪ねぎをトッピングする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
773kcal
タンパク質
29.3g
脂質
35.1g
炭水化物
79.5g
食物繊維
5.7g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
67mg
ビタミンA
113μg
ビタミンB1
0.67mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
58mg