つゆで作る豚肉と野菜のさっぱり焼きそば

つゆで作る豚肉と野菜のさっぱり焼きそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

323円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをしておき、たまねぎは1cm幅、赤パプリカ・ピーマンは1cm幅の短冊切りにしておく。石焼の器は温めておく。
  • 「追いがつおつゆの素」、「穀物酢」、砂糖、ごま油、豆板醤、しょうが汁を合わせておく。
  • フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくとの豚肉を炒めたら、中華めんを入れ炒める。たまねぎ、赤パプリカ、ピーマン、最後にもやしを加えて炒め、で味付けしたらで温めた器にごま油(分量外)を引き、盛り付ける。
  • 最後に卵黄をのせ、白髪ねぎをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

773kcal

タンパク質

29.3g

脂質

35.1g

炭水化物

79.5g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

67mg

ビタミンA

113μg

ビタミンB1

0.67mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

58mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ