切り干し大根と切り昆布のあちゃらぽん酢

切り干し大根と切り昆布のあちゃらぽん酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

22円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 切干大根と切り昆布は水でもどし、切干大根はサッとゆでる。
  • とにんじん、輪切り赤とうがらしを混ぜて、器に盛り「柑橘香るまろやかぽん酢」をかける(またはあえる)。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

22kcal

タンパク質

0.8g

脂質

0.1g

炭水化物

5.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

32mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

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