海鮮寄せ鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1水で希釈した「地鶏昆布白だし」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
- 2白菜は一口大に、長ねぎは斜め薄切り、生しいたけは薄切り、えのきだけは石づきを取って4cm長さに、にんじんは短冊切り、水菜は4cm長さに切る。水菜以外の具材は、それぞれゆでる。
- 3容器に1を入れ、具材を彩りよくのせる。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
23.2g
脂質
0.8g
炭水化物
7.1g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
84mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
12mg