海鮮寄せ鍋(レンジアップ)

海鮮寄せ鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • 白菜は一口大に、長ねぎは斜め薄切り、生しいたけは薄切り、えのきだけは石づきを取って4cm長さに、にんじんは短冊切り、水菜は4cm長さに切る。水菜以外の具材は、それぞれゆでる。
  • 容器にを入れ、具材を彩りよくのせる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

23.2g

脂質

0.8g

炭水化物

7.1g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

84mg

ビタミンA

78μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

12mg

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