白身魚のから揚げ 野菜のマリネソース

白身魚のから揚げ 野菜のマリネソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

178円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • たまねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。えのきだけは石づきをとって半分に切り、さっとゆでておく。
  • を「やさしいお酢」をかけて混ぜ、15分以上おく。
  • 白身魚に片栗粉をまぶし、180℃程度の油で揚げる。
  • 皿にをのせ、を漬け汁ごとかけて小口切りにした小ねぎを散らす。
  • <ミツカンフェアで実施される場合>
  • ご使用になる白身魚のエネルギーを確認いただき、1食あたりのエネルギーが200kcal以下となるようにしてください。

※白身魚は「たら」や「おひょう」のようなカロリーが低いものを想定しています。

point

エネルギー200kcal以下のメニューです。やさしい酸味のマリネです。白身魚のから揚げを野菜と一緒にさっぱりといただきます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

17.3g

脂質

6.7g

炭水化物

13.7g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

22mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

3mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ