白身魚のから揚げ 野菜のマリネソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ (スライス) 20.0g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- やさしいお酢 1L 30.0ml 30.0ml
- 白身魚 (切り身) 94.7g 94.7g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 揚げ油 90.0g 6.3g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
やさしいお酢1L
作り方
- 1たまねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。えのきだけは石づきをとって半分に切り、さっとゆでておく。
- 21を「やさしいお酢」をかけて混ぜ、15分以上おく。
- 3白身魚に片栗粉をまぶし、180℃程度の油で揚げる。
- 4皿に3をのせ、2を漬け汁ごとかけて小口切りにした小ねぎを散らす。
- <ミツカンフェアで実施される場合>
- ご使用になる白身魚のエネルギーを確認いただき、1食あたりのエネルギーが200kcal以下となるようにしてください。
※白身魚は「たら」や「おひょう」のようなカロリーが低いものを想定しています。
point
エネルギー200kcal以下のメニューです。やさしい酸味のマリネです。白身魚のから揚げを野菜と一緒にさっぱりといただきます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
17.3g
脂質
6.7g
炭水化物
13.7g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
22mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
3mg