肉吸い(レンジアップ鍋)

肉吸い(レンジアップ鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を合わせ、あらかじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 具材はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にの長ねぎを敷き詰める。周囲に豆腐を並べ、中央に糸こんにゃくを盛り付け、その上に牛肉を盛る。最後に半分に切ったゆでたまごを盛り付ける。
  • いりごま、小口切りにした青ねぎをのせる。

※「香味和風だし」の希釈倍率は1:9(10倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

247kcal

タンパク質

22.5g

脂質

11.1g

炭水化物

13.9g

食物繊維

2.7g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

111mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

14mg

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