牛もつ味噌鍋

牛もつ味噌鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

248円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋にホルモンミックス~たまねぎまでの材料を盛り込む。
  • <合わせみそ>の材料を合わせ、水、「地鶏昆布白だし」を合わせる。
  • を注ぎ、火にかける。
  • <合わせみその作りやすい分量>
  • 麦味噌   250g
  • にんにく   50g
  • フライドオニオン 20g
  • 鶏油     20g
  • 上白糖     5g
  • 韓国とうがらし 5g

point

だしの旨味と味噌のコクのある味わいが、牛もつとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

314kcal

タンパク質

15.1g

脂質

19.5g

炭水化物

19.1g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

120mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

49mg

過去に閲覧したレシピ