牛もつ味噌鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鍋にホルモンミックス~たまねぎまでの材料を盛り込む。
- 2<合わせみそ>の材料を合わせ、水、「地鶏昆布白だし」を合わせる。
- 31に2を注ぎ、火にかける。
- <合わせみその作りやすい分量>
- 麦味噌 250g
- にんにく 50g
- フライドオニオン 20g
- 鶏油 20g
- 上白糖 5g
- 韓国とうがらし 5g
point
だしの旨味と味噌のコクのある味わいが、牛もつとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
314kcal
タンパク質
15.1g
脂質
19.5g
炭水化物
19.1g
食物繊維
4.3g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
120mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
49mg