炙り鴨の香り梅鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合鴨もも肉 300.0g 300.0g
- 合鴨むね肉 100.0g 100.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- せり 71.4g 50.0g
- 根みつば 153.8g 100.0g
- 春菊 80.8g 80.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 60.0g 60.0g
- 水 660.0ml 660.0ml
- <梅醤>
- ねりうめ 30.0g 30.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
- 青じそ 4.0g 4.0g
- ねぎ油 12.0g 12.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 15.0g 15.0g
- 梅干し 20.0g 16.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1鴨肉は小さめの一口大に切り、バーナー等で炙る。
- 2白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは3~5mm程度の斜め切り、せり、根みつばは3~4cm程度の長さに切る。春菊は葉の部分を摘む。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」は水で希釈する。
- 4<梅醤>の材料を合わせる。
- 5鍋に材料を盛り込む。
- 65に<梅醤>をのせ、上に梅干しをのせて、3を注ぎ、火にかける。
- *梅醤は一度にのせると塩辛い場合がありますので、控えめにのせて、後から追加するなど味を調整してください。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は12倍(1:11)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
407kcal
タンパク質
17.3g
脂質
32.6g
炭水化物
9.0g
食物繊維
3.0g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
89mg
ビタミンA
191μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
25mg