炙り鴨の香り梅鍋

炙り鴨の香り梅鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

591円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 鴨肉は小さめの一口大に切り、バーナー等で炙る。
  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは3~5mm程度の斜め切り、せり、根みつばは3~4cm程度の長さに切る。春菊は葉の部分を摘む。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」は水で希釈する。
  • <梅醤>の材料を合わせる。
  • 鍋に材料を盛り込む。
  • に<梅醤>をのせ、上に梅干しをのせて、を注ぎ、火にかける。
  • *梅醤は一度にのせると塩辛い場合がありますので、控えめにのせて、後から追加するなど味を調整してください。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は12倍(1:11)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

407kcal

タンパク質

17.3g

脂質

32.6g

炭水化物

9.0g

食物繊維

3.0g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

89mg

ビタミンA

191μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

25mg

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