塩麹鶏と炒めたまねぎのまろやかぽん酢かけ

塩麹鶏と炒めたまねぎのまろやかぽん酢かけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉は塩麹につけて、サラダ油をひいたフライパンで焼く(または、スチコンで加熱)。
  • たまねぎスライスをサラダ油で甘みが出るまで炒める。
  • を器に盛り、上に貝割れを盛り、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

452kcal

タンパク質

25.9g

脂質

32.4g

炭水化物

10.2g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

20mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ