塩麹鶏と炒めたまねぎのまろやかぽん酢かけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 塩麹 15.0g 15.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- たまねぎ (スライス) 50.0g 50.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 5.0ml 5.0ml
作り方
- 1鶏肉は塩麹につけて、サラダ油をひいたフライパンで焼く(または、スチコンで加熱)。
- 2たまねぎスライスをサラダ油で甘みが出るまで炒める。
- 31と2を器に盛り、上に貝割れを盛り、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
25.9g
脂質
32.4g
炭水化物
10.2g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
20mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
9mg