豚塩わさび焼きのとろろまろやかぽん酢

豚塩わさび焼きのとろろまろやかぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉は塩と酒で味をつけて、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  • を器に盛り、とろろ、わさび、きざみのりを添えて、せん切りにしたキャベツを付け合わせにし、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

11.9g

脂質

15.8g

炭水化物

8.3g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

24mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

16mg

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