豚塩わさび焼きのとろろまろやかぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉 60.0g 60.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- サラダ油 4.0g 4.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 30.0g 30.0g
- わさび 1.0g 1.0g
- きざみのり 0.5g 0.5g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1豚肉は塩と酒で味をつけて、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 21を器に盛り、とろろ、わさび、きざみのりを添えて、せん切りにしたキャベツを付け合わせにし、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
11.9g
脂質
15.8g
炭水化物
8.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
24mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
16mg