白菜と鶏のまろやかぽん酢かけ

白菜と鶏のまろやかぽん酢かけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

38円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白菜は6~7mm幅×5~6cm長さに切り、ゆでて水けをきる。蒸してほぐした鶏肉と合わせる。
  • に大根おろし、おろししょうがを合わせ、器に盛り、かつお節を飾る。
  • 「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

46kcal

タンパク質

5.7g

脂質

0.5g

炭水化物

4.9g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.2g

カルシウム

47mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

22mg

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