白菜と鶏のまろやかぽん酢かけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 425.5g 400.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 100.0g 100.0g
- 大根おろし 235.3g 235.3g
- おろししょうが 5.0g 5.0g
- かつお節 1.0g 1.0g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 10.0ml 10.0ml
作り方
- 1白菜は6~7mm幅×5~6cm長さに切り、ゆでて水けをきる。蒸してほぐした鶏肉と合わせる。
- 21に大根おろし、おろししょうがを合わせ、器に盛り、かつお節を飾る。
- 3「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
5.7g
脂質
0.5g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
47mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
22mg