白身魚の昆布蒸し 味わいぽん酢
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめじ 16.7g 15.0g
- エリンギ 10.6g 10.0g
- しいたけ 10.0g 8.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- 白身魚 (切り身) 100.0g 100.0g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- 昆布茶 1.3g 1.3g
- ごま油 1.0g 1.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- ミツカン 柑橘香るまろやかぽん酢 20.0ml 20.0ml
作り方
- 1しめじ、エリンギ、しいたけは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2白身魚の切り身に、酒、昆布茶、ごま油をかけ、1をのせて蒸す。
- 3蒸しあがった2に小口切りにした小ねぎをふって、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。
- *スチコンでも調理可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
116kcal
タンパク質
19.3g
脂質
1.5g
炭水化物
6.5g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
22mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
3mg