白身魚の昆布蒸し 味わいぽん酢

白身魚の昆布蒸し 味わいぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • しめじ、エリンギ、しいたけは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 白身魚の切り身に、酒、昆布茶、ごま油をかけ、をのせて蒸す。
  • 蒸しあがったに小口切りにした小ねぎをふって、「柑橘香るまろやかぽん酢」をかけて提供する。
  • *スチコンでも調理可能です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

116kcal

タンパク質

19.3g

脂質

1.5g

炭水化物

6.5g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

22mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

3mg

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