鶏だんご寄せ鍋(うどん入り) (レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 200.0ml 200.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 20.0g 20.0g
- ゼラチン(業) 4.4g 4.4g
- 白菜 21.3g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 鶏もも肉(業務用) 30.0g 30.0g
- 肉だんご 50.0g 50.0g
- うどん (ゆで) 120.0g 120.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
- 2白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取る。水菜は4cm長さに切る。鶏もも肉は一口大に切る。水菜以外の具材はそれぞれゆでる。
- 3容器に左側に1、右側にうどんを入れ、上に2の具材を彩りよくのせる。最後に水菜をのせる。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
21.9g
脂質
8.2g
炭水化物
34.4g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
56mg
ビタミンA
116μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
13mg