鶏だんご寄せ鍋(うどん入り) (レンジアップ)

鶏だんご寄せ鍋(うどん入り) (レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

129円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • 白菜は一口大に、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを取る。水菜は4cm長さに切る。鶏もも肉は一口大に切る。水菜以外の具材はそれぞれゆでる。
  • 容器に左側に、右側にうどんを入れ、上にの具材を彩りよくのせる。最後に水菜をのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

21.9g

脂質

8.2g

炭水化物

34.4g

食物繊維

2.8g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

56mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ