ベーコン入りゴロゴロ野菜蒸し(レンジアップ)

ベーコン入りゴロゴロ野菜蒸し(レンジアップ)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

90円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」を温め、ゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩す。
  • じゃがいも、キャベツ、ブロッコリーは一口大に切る。にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り、かぼちゃは5mm厚さに切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。具材はそれぞれゆでる。
  • 容器に具材を彩りよくのせ、を全体に散らす。

※かための野菜は中まで火を通しておく。※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は4倍(1:3)です。※食べるときは、電子レンジ(600W3分目安)にかけてください。

point

野菜を使用した蒸しメニュー。鰹・昆布などの魚介の旨みに地鶏の鶏がらの旨みを加えたコクのある白だし使用。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

4.8g

脂質

4.3g

炭水化物

18.5g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

30mg

ビタミンA

252μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

56mg

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