揚げ鶏の塩かんきつおろし麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- 貝割れ菜 15.0g 15.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 11.1g 10.0g
- 大根おろし 60.0g 60.0g
- ぶっかけつゆ 塩柑橘 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 塩柑橘
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2鶏のから揚げは揚げて食べやすい大きさに切る。貝割れ菜は根を落とし、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
- 3器に1のうどんを盛り、2をのせ、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と大根おろしを合わせたつゆをかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
431kcal
タンパク質
15.7g
脂質
12.4g
炭水化物
62.6g
食物繊維
3.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
50mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
21mg