揚げ鶏の塩かんきつおろし麺

揚げ鶏の塩かんきつおろし麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 鶏のから揚げは揚げて食べやすい大きさに切る。貝割れ菜は根を落とし、ミニトマトは半分に切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 器にのうどんを盛り、をのせ、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」と大根おろしを合わせたつゆをかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

431kcal

タンパク質

15.7g

脂質

12.4g

炭水化物

62.6g

食物繊維

3.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

50mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

21mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ