鶏天と水菜の冷やしうどん

鶏天と水菜の冷やしうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、酒、うすくち醤油、にんにく、しょうが、塩・こしょうをもみ込んで下味をつける。水(分量外)で溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げる。
  • ししとうがらしに穴を開け、素揚げする。
  • 水菜を3cm長さに切る。赤パプリカは薄切りにする。
  • 器にのうどんを盛り、を盛る。水で希釈した「ぶっかけつゆ だし香るすだち」をかけ、小口切りにした小ねぎをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

20.3g

脂質

25.3g

炭水化物

67.4g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

73mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

35mg

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