鶏むね肉と野菜の梅かつおうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 80.0g 80.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- なす 33.3g 30.0g
- みょうが 10.3g 10.0g
- オクラ 9.4g 8.0g
- 水 45.0ml 45.0ml
- ぶっかけつゆ 梅かつお 45.0g 45.0g
- 花がつお 2.0g 2.0g
- 青じそ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2鶏むね肉はゆでて余熱を取り、そぎ切りする。きゅうりは短冊切りにする。なすは半月の薄切りにし、塩もみ(分量外)して水にさらし、よくしぼる。みょうがはせん切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。
- 3器に1のうどんを盛り、2を盛る。水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかけて、花がつおとせん切りにした青じそをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
348kcal
タンパク質
27.4g
脂質
2.5g
炭水化物
51.4g
食物繊維
3.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
51mg
ビタミンA
53μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
10mg