鶏むね肉と野菜の梅かつおうどん

鶏むね肉と野菜の梅かつおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

256円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 鶏むね肉はゆでて余熱を取り、そぎ切りする。きゅうりは短冊切りにする。なすは半月の薄切りにし、塩もみ(分量外)して水にさらし、よくしぼる。みょうがはせん切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。
  • 器にのうどんを盛り、を盛る。水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかけて、花がつおとせん切りにした青じそをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

348kcal

タンパク質

27.4g

脂質

2.5g

炭水化物

51.4g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

51mg

ビタミンA

53μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

10mg

ぶっかけつゆ 梅かつおを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ