ベーコンとじゃがいものハニーマスタードホットサンド
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 133.3g 120.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- ブラウンマッシュルーム 21.0g 20.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- 揚げ油 50.0g 2.5g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 50.0g 50.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- 食パン 120.0g 120.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて2cm角程度に切り、ゆでる。(または皮つきのまま電子レンジにかけ、皮をむいてから切る。)
- 2たまねぎとブラウンマッシュルームは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、油で揚げる(目安:170℃1分)。
- 3「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」と、1と2合わせ、ブラックペッパーを加える。
- 4食パンを2枚用意し、3を挟んで両面をこんがり色づくまで焼く。(ホットサンドメーカーがない場合、大きめの皿などを押し当てながら焼いてください。)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
580kcal
タンパク質
17.7g
脂質
17.3g
炭水化物
89.4g
食物繊維
4.9g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
62mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
49mg