ベーコンとじゃがいものハニーマスタードホットサンド

ベーコンとじゃがいものハニーマスタードホットサンド

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

166円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて2cm角程度に切り、ゆでる。(または皮つきのまま電子レンジにかけ、皮をむいてから切る。)
  • たまねぎとブラウンマッシュルームは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、油で揚げる(目安:170℃1分)。
  • 「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」と、合わせ、ブラックペッパーを加える。
  • 食パンを2枚用意し、を挟んで両面をこんがり色づくまで焼く。(ホットサンドメーカーがない場合、大きめの皿などを押し当てながら焼いてください。)

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

580kcal

タンパク質

17.7g

脂質

17.3g

炭水化物

89.4g

食物繊維

4.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

62mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

49mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ