ベーコンとマッシュルームのポテトサラダドッグ

ベーコンとマッシュルームのポテトサラダドッグ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

72円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。(または皮つきのまま電子レンジにかけ、皮をむき一口大につぶす。)
  • たまねぎは薄切りに、ブラウンマッシュルームは4等分に、ベーコンは2cm幅に切り、油で揚げる(目安:170℃1分)。
  • 「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」と、合わせ、ブラックペッパーを加えてポテトサラダを作る。
  • ホットドッグ用のパンの切り込みを入れ、内側にバターをぬる。
  • グリーンカールレタスとのポテトサラダを挟む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

6.0g

脂質

10.6g

炭水化物

27.1g

食物繊維

1.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

21mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

18mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ