ベーコンとマッシュルームのポテトサラダサンドイッチ

ベーコンとマッシュルームのポテトサラダサンドイッチ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

ビネガーシェフ ハニーマスタードソース

作り方

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。(または皮つきのまま電子レンジにかけ、皮をむき一口大につぶす。)
  • たまねぎとブラウンマッシュルームは薄切りにし、ベーコンは2cm幅に切り、油で揚げる(目安:170℃1分)。
  • 「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」とマヨネーズを混ぜたものと、合わせ、ブラックペッパーを加えてポテトサラダを作る。
  • サンドイッチ用を2枚用意し、片面ずつバターをぬる。
  • のバターをぬった面を内側にし、グリーンカールレタスをのせ、のポテトサラダを挟んでなじませたら、半分に切る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

307kcal

タンパク質

6.5g

脂質

18.3g

炭水化物

29.4g

食物繊維

1.8g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

23mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

18mg

ビネガーシェフ ハニーマスタードソースを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ