まろやかりんご酢のフルーツビネガーウォーター
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ) 30.0ml 30.0ml
- 水 180.0ml 180.0ml
- オレンジ 61.5g 40.0g
- カットパイン 20.0g 20.0g
- マンゴー 30.8g 20.0g
- ミント 適量
このレシピに使われている商品
業務用フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)
作り方
- 1「業務用 フルーティス まろやかりんご酢ドリンク(6倍濃縮タイプ)」を水で希釈し、器に入れる。
- 2オレンジは皮をむき、半月切り 又はいちょう切りにする。
- 32、カットパイン、マンゴー(冷凍可)を1に入れ、ミントをのせる。
※2時間程度冷蔵庫で漬けると、フルーツの風味がドリンクに移り、より美味しく召し上がっていただけます。※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
61kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
15.9g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
15mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
33mg