長いもそうめん

長いもそうめん

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

114円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 長いもは繊維に沿って、せん切り用スライサーで細く切る。(せん切り用スライサーがない場合はスライサーで薄切りにした後、細切りにする)
  • 器にともずくを盛り、おろししょうがをのせ、「味ぽんMILD」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

3.1g

脂質

0.3g

炭水化物

18.4g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

29mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ