ジャガイモと半熟卵の温野菜サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- スナップえんどう 31.6g 30.0g
- アスパラガス(グリーン) 37.5g 30.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- 卵 58.8g 50.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋を取り、アスパラガスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 21をゆでて(または蒸して)火を通す。
- 3温かいうちに器に2を盛り付け、半分に切った半熟卵を添え、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
135kcal
タンパク質
5.9g
脂質
3.3g
炭水化物
21.2g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
33mg
ビタミンA
63μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
41mg