サーモンムニエル ハニーマスタード風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン 100.0g 100.0g
- 塩 0.4g 0.4g
- こしょう 0.04g
- 小麦粉 8.0g 8.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- バター(ソテー用) 2.0g 2.0g
- カリフラワー 60.0g 30.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1サーモンに塩、こしょうを強めにふって小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。最後に風味づけにバターを加えてからめる。
- 2カリフラワーは小房に分け、いんげんは食べやすい大きさに切り、それぞれゆでる。
- 3器に1をのせ、2を添えて「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
344kcal
タンパク質
24.0g
脂質
19.9g
炭水化物
14.9g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
39mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
27mg